トンチミ
バイト先の韓国人オーナー直伝。
韓国では、冬に必ず食べる水キムチ、「 トンチミ」。
食べれば喉がスッキリ潤います。
作り方は家庭それぞれ違うようですが
このレシピは簡単!
材料 :
ネギ 、大根 、(人参をいれても可)、生姜 、大蒜、唐辛子、サイダー
①ネギの上に塩で揉んだ大根を置く。その際、大蒜と生姜を好み で入れる。一晩寝かせる。
②大根をスライスして大根が浸かる位のサイダーを注ぎ再び寝かせる。
③一週間位したら、味が染み出て食べ頃。
バイト先の韓国人オーナー直伝。
韓国では、冬に必ず食べる水キムチ、「 トンチミ」。
食べれば喉がスッキリ潤います。
作り方は家庭それぞれ違うようですが
このレシピは簡単!
材料 :
ネギ 、大根 、(人参をいれても可)、生姜 、大蒜、唐辛子、サイダー
①ネギの上に塩で揉んだ大根を置く。その際、大蒜と生姜を好み で入れる。一晩寝かせる。
②大根をスライスして大根が浸かる位のサイダーを注ぎ再び寝かせる。
③一週間位したら、味が染み出て食べ頃。