辛味に飢えてます
頂き物の唐辛子で、自家製タバスコとコーレーグスを作ってみた。
アップしてみたものの、もう殆ど残ってない。😱
タバスコと言うよりは、チリソース。切って酢に漬けるだけ。
美味しくて実も一緒に食べちゃうので、残り僅か。
いい風合いに出来たが、如何せん辛くない。
娘はこれと更に七味唐辛子をかけて食べる。
どれだけ辛いんだよ😁
そして、塩レモン。これも自宅で採れたという無農薬そのもの。
皮まで食べられるので塩に漬け発酵させてみることにした。
色んな料理に使えそう。
それにしても、最近のコーヒーの瓶は何て可愛いんだ!
ラベルを剥がしたらこんなに可愛いイラストが現れた。
雑貨屋でアンティークの瓶でも買って入れたらもっと可愛くできるのだろうけど、
もういいの。
時代はエコ&リサイクルよ!