I❤牡蠣


牡蠣フライ、牡蠣鍋、牡蠣のマリネ、牡蠣の殻焼き、
生牡蠣、、、大好き!
香港では、好き過ぎて牡蠣の養殖場にも遊びに行ったほど、
愛してやまない牡蠣。二十代の時には、加熱用の牡蠣を生で
食べて死ぬような目にもあいましたが、その時抗体でも出来たのか、
それ以来、廈門にいても、上海でも、香港でも全て美味しく
楽しませてくれた牡蠣様、再び岡山でも!

 

 香港は、流浮山。海の向こうは大陸、深セン

f:id:zazhi:20160204155928j:plain

瀬戸内は寄島で取れる牡蠣。
朝市にてゲット、500円!
レンジでちんして、バターで食す。
あっと言う間になくなりました。
  

f:id:zazhi:20160204155920j:plain

 

新鮮で美味し!間違いない!

 

f:id:zazhi:20160204155937j:plain

 

今回は三分の一だけ買ったのですが、次回は思い切って一ケース買って

バーベキューでもして食べようっと!幸せーーーー!